Я с ленью говорил любезно

Александр Кашаев
Я с ленью говорил любезно.
Её нет силы надо мной.
Стремленье лени бесполезно:
Меня тащить вслед за собой.
Нет в даме этой насыщенья,
Ко всем питает чувства блажь,
Любого разберёт на звенья,
Как дом, за этажом этаж.
На безымянный палец, братья,
Уже заряжено кольцо.
Меняются духи и платья,
Но не меняется лицо.