про Лену

Мария Махова
В доме шатаются стены, в ужасе прячется кот.
Добрая девочка Лена в нашем подъезде живёт.
Лена выходит из дома, дом покидая без слов.
Если вы с ней не знакомы, знайте, что вам повезло.
Лена бывает не в духе, или же наоборот,
но всё равно будет шухер, Лена причину найдёт.
Прячься, унылый прохожий, если выходит она.
С Леною будь осторожен – Лена вооружена.

Лена немного загадка, это мы все признаём.
Лена большую рогатку носит в кармане своём.
Лене моря по колено, грозная Лена на вид.
Тихою может быть Лена, если в засаде сидит.
– Что же нам делать, ну что же, как же нам с Леною быть?
Может быть, кто-то поможет Лену чуть-чуть укротить?
Лена ломает систему, и на приличья плюёт!…
– А вы не злитесь на Лену, а обнимите её.

.............

(рисунок Андрея Кабо)