Ураган и Осина

Галина Самоленкова
Ураган молодой, но сильный, 
Средь высоких домов пролетал,
Повстречал на пути осину, 
В пышной кроне её заплутал. 
 
И со всей своей дикой силой
Так рванул к желанной свободе, 
Что свалил младую осину.
Вырвал с корнем, на землю бросил. 
 
И умчался, довольный этим, 
Но ослаб, стал теперь лишь ветром. 
И поваленная осина
С пышной кроной лежит бессильна.

А берёзки, что здесь стояли
И трагедию наблюдали,               
Так теперь, жалея подругу,               
Проклинают страшную вьюгу.
               
17.06.16
Через 3 дня приехали рабочие, отрубили оставшиеся в земле корни осины и увезли её на свалку...