Примета весны

Михаил Харитонов 2
Замело, заметелило вишнями               
Молодящийся флорою сад,
И шмели над пыльцою осипшими
Голосами фагота басят,

Призывая любить
До испарины
У жасминовой заросли,
Где
Соловьи, заливаясь, кошмарили
Тишину,
От себя обалдев.

Проведя перекличку минувшего,
Не стыдясь повилики греха,
Загуляю, незримое слушая…
А за мною,
И не впопыхах

Домочадцы садовою утварью
Привечают утехи весны:
Заметелила, сказочно кутая
В одеяло вишнёвое...
Сныть

Расползается?!
Вновь малахитово...
С одуванчиками вперегляд
Я, себя выдавая за битого,
Не кошу золочёный отряд.