Лужа

Зубова Ольга Владимировна
Я сегодня осознала в жизни истину одну -
Даже маленькая лужа отражает глубину!

Завораживает лужа – до мурашек, до озноба -
Ведь любая лужа служит отраженьем небосвода!

Отражаются деревья, люди, здания и птицы,
Исчезает в луже время, расширяются границы!

Как бы лужу ни топтали, ни месили сапожищи,
Что бы в лужу ни бросали – лужа делается чище!

Лишь уляжется волненье на поверхности водицы,
Снова неба отраженье! Вот бы мне так научиться…

17.05.2018