7 июля 2017 года

Лора Экимчан
          Посвящается моим одноклассникам

Я с вами счастлива – часов не наблюдаю,
Любуюсь вами без оглядки целый день,
От ваших шуток я пломбиром таю,
И сердце скачет ввысь, как молодой олень.

Нам сколько? Нам сегодня по семнадцать,
Как пять с лихвой десятков лет назад,
Раз мы не разучились улыбаться,
Горланить и галдеть, как целый детский сад!

И пусть того постигнет злая скука
И птичий пусть помет падет тому на нос,
Кто смеет думать, что мы все старухи
И старики!  Пусть он пойдет под снос!

Пусть он у нас поучится веселью,
И он поймет, что возраст – не беда,
Что мудрость добывается не в кельях,
А в радости боренья и труда.

И я кайфую  оттого, что все бухие
Не от коньячного горючего глотка –
Пьянит нас дружба в эти дни лихие,
Никак не разведет нас времени река!

Как будто нас коснулось провиденье
Своим волшебным трепетным перстом.
Мы вместе в эти редкие мгновенья,
И мы сильны в содружестве своем!
18.07.2017 г.