Уходящая весна

Галина Раганян
Весенних дней осталось мало,
Вновь лето машет нам рукой.
А я слежу, слежу устало
За уходящею порой.

Она по солнечным тропинкам
Идёт навстречу летним дням,
Чтоб с ними погулять в обнимку
По зеленеющим полям.

И словно белым опереньем,
Осыпал землю яблонь цвет.
Лес, полный сил и вдохновенья,
Листвой звенящей шлёт привет.