Смирение

Лора Экимчан
Бывает, гром настолько ласков,
Настолько молнии добры,
Как будто встретился со сказкой,
Что стелет под ноги ковры.

И если дружишь со вселенной,
То даже мимолетный дождь
Ждет с добродушием смиренным,
Когда ты в свой подъезд войдешь.

Но бойся возгордиться дружбой –
Амикошонство не пройдет:
Вмиг станешь  мелочью ненужной,
Где был поток, там будет лед.
19.07.2017г.