Басня Крокодил и ворона!

Гарри Ясный
Шли годы. Добрый Крокодил
На берег сам не выходил.
На берегу его ждала
Ворона вредная одна.

Лишь захотел погреть бока,
Уж тут как тут, - сидит она.
Кричит, - Вылазий лежебока,
Я поклюю тебя не много.

Долго терпел, пока сыт был,
И из воды не выходил.
Но вот в желудке заурчало,
И рябь по речке побежала...

Ворона та была беспечна,
И встала близко спиной к речке...
Открылась пасть и вновь закрылась,
Вороны нет, в желудке сытость.

Мораль проста как на духу,-
Не стой спиною ты к врагу!

18.01.2013-22:40-23:00