Дождь нагрянул

Лора Экимчан
Какой чудесный дождь нагрянул!
На скаты окон льет вода
Потоком гулких мутных гранул,
Струится жидкая слюда.

И отлетает рикошетом
От плоских и покатых крыш,
О, гвалт какой стоит при этом,
Расстреливая дробью тишь!

И пригоршни сухого грома
Раскатом падают с небес
На полк дворовых автодромов.
Сигнализация окрест

Взвывает паникой собачьей,
Нескладный испуская вой.
И мальчики по лужам скачут,
Отвергнув бабушкин конвой.
23.07.2017г.