Я опять в игре!

Профессор Оболенский
Сегодня накатила ностальгия
По солнечным застойным временам.
Я понимаю, мы теперь другие.
Звучат иначе даже имена.
А вот душа, она без изменений
Живет воспоминанием о былом.
Ей восемнадцать. Никаких сомнений.
Она навечно "девушка с веслом".
И я решил, не буду ей перечить.
Привычно выйдя прогулять себя,
Решился на беседу с первой встречной.
Не думая, что сходу нагрубят.
Хотя, наверно, нет. Была опаска,
Что пальцами покрутят у виска.
Реальность, мягко говоря, не сказка.
Не забалуешь в "порванных носках".
А было время, Фира и подружки
Меня завидев делали салют.
Не думали ни я, ни Саша Пушкин,
Что нас в утиль когда-нибудь сошлют.
Душе не скажешь: "Хватит балаганить".
Ей наплевать на "пыльный" внешний вид.
И управляя ватными ногами,
Она решилась снова на гамбит.
Тем более, что тело-то не против.
Сгодится порох, даже отсырев.
По прежнему я стою целой роты!
Пускай смеются... Я опять в игре!