Лимерики черепаново

Лора Экимчан
1.Одна молодая художница
Рисовала наивные рожицы,
Но при этом она
Проникала до дна
В то, что кистью своей растревожила.

2.Есть один педагог в Черепаново –
Любит все перечитывать заново.
Никогда ей не лень
Повторять целый день
То, что Пушкин сильнее Кирсанова.

3.Лучше Люсиных нет в мире сказок.
Кто прочтет, тот полюбит их сразу.
Для себя ты открой
Добрых мультиков рой,
Пристрастишься ты к ним без отказа.

4.Средь чудесных твоих статуэток,
Как жар-птица на празднике света,
Величаво царишь,
Словно нам говоришь:
«Как же я сотворила все это?».

5.Не  смогли  никакие финансы
Заменить тебе Пушкина стансы,
Средь поэтов твой дом,
А заботы  потом,
Радость – грусть, нет важнее баланса.

6.Твой чудесный мечтательный голос –
Как созревший колышется колос.
Только ты запоешь,
Заволнуется рожь
Слыша песни прекрасную повесть.

7.Искрометный характер твой знойный
Разбудил разговор наш спокойный.
Шуток  пламенных гроздь
Не повесишь на гвоздь –
От души захохочешь невольно!

31 июля 2017г.