В окна запахи сиреней

Марина Борина-Малхасян
В окна - запахи сиреней
И черёмух аромат.
Снова время сотворений
Обещает звездопад.

Будут падать лепестково
Звезды с веток на ковыль,
И нежнее станет слово,
И задумчивее быль.

Будут песни петь на иве
Чуть спокойней соловьи,
Ты захочешь стать счастливей,
Вспомнив радости мои.

Их осталось ровно столько,
Сколько было до тебя,
И луны весенней долька
В небе светится, любя.

И лучи ласкают прелесть
Чуть раскрывшихся цветов.
Может быть, тебе доверюсь,
Как дыханью лепестков