Небесный луч

Егор Зайцев Андреевич
Под небом серым, черно-белым,
Увидел лучик света я,
И песню ангела воспела,
Своим звучанием река.

Сквозь тучи лучик пробивался,
И все препятствия прошёл,
Да наконец же он добрался,
И от него цветок расцвёл.

Расцвёл цветок, бутон опухший,
Бордово-темный цвет у лепестка,
Создание невинных малодуший,
Как будто он пустил слезу слегка.