Остаётся

Светлана Черкашина
               

Остаётся отпускать,
захлебнувшись в крике, в боли.
Остаётся привыкать
к никому не нужной воле.

Дни постылые считать
в отчуждении, в разлуке,
наблюдать, как время-тать,
хищно скалясь, греет руки.

Листьев стынущая медь...
Бьётся сердце иль не бьётся?
Онеметь, окаменеть -
что ещё мне остаётся?