ш 77а. Ты спросишь, я тихо отвечу...

Елена Зернова
Ты спросишь, я тихо отвечу.
Неспешный пойдёт разговор…
А снег будет падать беспечно
В наш бедный, обыденный двор.

Антенные крестики нищи.
Но в них нынче вечность и суд:
Соседняя крыша – кладбище,
Что ангелы к небу несут.

Всё так высоко и безмерно…
А мы на своём берегу
Всё ищем покоя и веры
В холодном летящем снегу.

Тоскливыми смотрим глазами
На полдень за узким окном.
И хлопьями кружит над нами
Рай, адским спалённый огнём.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)