Деревня

Евгений Непогодов
Деревня. Над рекой туман.
Всяк воздухом листовым пьян.
Я воздух пил, пил чай без сахара,
А во дворе берёзка плакала.
За косогор тянулся лес,
Над лесом дождь летел с небес.
Река в туманы убегала,
В кустах сорока верещала.
Смеялся первый луч сквозь тучи,
Ах, что ещё бывает лучше!