Новый потоп

Лора Экимчан
Дожди такие проливные,
Что кажется: денек-другой,
И поплывет в края иные
Домов размокших серый строй.

Вздохнут библейские потоки,
Смывая человечий сор,
И отзовется на Востоке
Молчанье Гималайских гор.

Уже не будет Арарата,
Голубка встречь не прилетит.
Опять смирится Бог с утратой,
Но не забудет, не простит.

11 сентября 2017 г.