После дождя

Владислав 41
Хрустальными каплями брызнула туча
И унеслась за небесные кручи.
Лаком покрылась деревьев листва,
Дождик прошел и умылась она.
Бабочки парами в вальсе изящном,
Вдруг закружились над клумбой увядшей.
Светлую лужу нашёл воробей
Пискнул - слетелась ватага друзей.
Дворик московский: тёмный, унылый
Мне показался вдруг очень счастливым.