Заржавела сирень

Белова Светлана Викторовна
Заржавела сирень. Пересохли фонтаны каштанов.
В этом мае жара ускоряет биенье сердец.
В небе теплая лень погоняет белесых баранов.
Собирая стада, чтобы дождь ниспослать наконец.

Желтым нимбом рассвет проливает в окно мое утро.
Белой кожи пергамент уже не скрывает мой пульс.
И все хочется выйти, сбежать на встречу к кому то.
И я быстро бегу, я свободна, пока не проснусь.

Расцветут васильки, в ковылевом и солнечном море.
Утонула бы в нем, хоть на миг отойдя от забот.
И подвластно мне  все, но я спорю с судьбой своей, спорю.
Тихой поступью годы уходят в седой горизонт.