Добрые глаза

Александр Кашаев
Серые, серые, частые дни
- строем; за строем строй,
Как тусклые куклы, шагают они;
Идентичные между собой.
Твёрдым шагом плющат осень мою,
Их лица становятся злей.
Я ощущаю их приближение и устаю
В комнате из одних дверей.
По ним начинает барабанить стук,
Я закрылся на все замки.
Я слышу за ними тысячи рук,
И как шаркают там сапоги.
Мне не страшно, в комнате я не один,
Не сметает меня их гроза,
Потому что в осеннее сердце моё
Твои добрые смотрят глаза.