Тост на все времена

Михаил Бомбусов
Один предмет есть в мире без изъяна,
Который никогда не подведёт,
И Юбилей гранёного стакана
Мы отмечаем дружно каждый год.

Он для России значит очень много,
По слухам и родился где-то тут.
Недаром же в кафе на всех дорогах
Нам чай в таких стаканах подают.

И прочен и по ёмкости удобен.
Бутылку делит точно на троих,
Горячее в себе держать способен.
Короче - недостатков никаких.

Поэтому и в Англии, и в Штатах,
Где русское - табу и моветон,
В традициях у бедных и богатых
Пить из стаканов виски и бурбон.

За много лет такой освоен метод:
Когда с друзьями встретимся порой,
Не забываем тост поднять и этот.
Один из многих, чаще -  основной.

На кухне, на природе, в ресторане,
Когда уже вовсю шумит банкет,
Друзья, не забывайте о стакане -
Ему как раз сегодня триста лет.
                17.05.2018 г.