Параллельные миры. Неизбежность

Светлана Салайкина
Влюблённость в бездонность, в мерцающий свет
тех вечных просторов... И сколько уж лет,
мы смотрим сквозь плёнку воздушности неба,
что служит для нас и защитой и верой.
А воздух прозрачен и вкусен, как мёд.
Преддверье апреля! Ещё Орион
стоит вечерами у самого края,
далёкой звездой Бетельгейзе мерцая.
И Никта* в ночи тянет нити созвездий
и чертит тот путь, что для нас неизбежен.

*Никта - богиня ночи в античности.