Барсук и сердце

Николай Ферапонтов
Барсук мудрее многих был,
Знал, до чего доводят дамы
И, ощутив любовный пыл,
Решил бежать от новой драмы.

Сказал он сердцу: «Не буянь,
Убавь на клапаны нагрузку,
Нам не догнать с тобою Лань –
Не тот уже сустав и мускул…».

Куда там, те же – «тук! тук! тук!», –
С надеждой трепетною бьётся –
Спеши, мол, лапками, Барсук,
Туда, где нежная пасётся…

Мораль загадочная тут
И всем понятная не сразу, –
Сердцам советы не дают,
А выполняют их приказы!

2013 -2018