Эпоха детства прошла незаметно

Рогозин Петр
Эпоха детства прошла незаметно,
В прошлом игры оставив свои.
За чудом не бегай вдогонку.
Да в сердце мечты не таи.

Ведь чудо, как счастье -
Вперед не летит.
Сколь быстро его не гнали -
Мерно свой миг поджидает.

Сколь быстро не бегай за чудом
Его не догнать никогда.
Ведь в гонке своей суматошной
Лишь шоры надел на глаза.

Один, как ракета, все чувства сгубил.
В трубу реактивную выдул.
Другой же костер на века сохранил,
Но в нем и не чувствовал силы.

Вы жизнь наперед не живите,
Не стоит бежать без оглядки.
Пусть чудеса в свое время станутся
Ты только заметь их, пожалуйста.