Все шло своим путём...

Фима Веников
Все шло своим путём и завтра наступило,
И прошлогодний снег растаял точно в срок,
И тучи разошлись, и солнце засветило,
И золотую прядь ласкает ветерок...


Цыганка на мосту меня не обманула,
Мне выписав судьбу на 10 лет вперед -
Проказница-весна в мой город заглянула
И новый день с утра надежду подает!

Под домом детвора опять защебетала,
И от былых тревог на сердце отлегло:
Я смерть переиграл, как опытный катала,
И жизнь перепишу - теперь уж набело! 

Я все перепишу, разбрызгивая  лужи,    
Под марши площадей и улиц озорство:
Еще позавчера никто мне не был нужен,
А нынче я с весной - и счастлив оттого!

Я позабуду всё, что мне наговорили
Морозною зимой в сердцах и в суете...
Рифмуют каблучки мелодию кадрили 
По вымытой Сумской в мажорной частоте!

Весенняя капель поет и хулиганит,
Купается в лучах и бисером сорит -
Судьба нас не предаст и, бог даст, не обманет,
И новым поворотом  отблагодарит.

**

Бог знает твой маршрут и чем-то обозначит,
Ты просто тупо верь в худые времена
В заветную звезду, в победу и удачу
И не бросай перо с зари и дотемна.      
 
Не запади на лесть и яркие обновки
И пропусти вперед любителей побед -   
Пусть ждут свой дилижанс, сойдя на остановке,
Под тусклым фонарем, где пересадки нет.

Еще - не утони в хмельном водовороте
И, растеряв друзей, врагов не наживи!
Храни свой божий дар, как голос Паваротти, 
Ну, и с ангажементом  не продешеви!..


И если выйдет так, что истины простые
Тебя оберегут, как верные пажи,   
Тогда еще на год патроны холостые
И безотказный «Глок» на полку отложи...

=====