Моя слабость

Марина Неганова
Я сердцем сладко замираю когда о Павловске мечтаю.
Галопом в Гатчину скачу,о Петергофе загрущу,
и Константиновский дворец зовёт как эхо прошлых лет.
руин прекрасные осколки светлеют в зарослях кустов.
Я слышу музыку дворцов.
Фонтанов высохшие струи вошли в голубизну небес...
Роскошных платьев вижу блеск.
Причёски - "корабли мечты" к заливу в Балтику ушли.
Я в книгу умную смотрю, с её историей живу.
И между строк событий длинных я вижу предков в кринолинах.