Заговор ловца снов

Сеола Спиритус
Прочь кошмары прогони!
Ты покой береги!
Для того тебя создали,
Чтобы сны охраняли.

Ты гони кошмары прочь!
Я могу тебе помочь.
Сон хороший сбереги,
Ужасы не пропусти.

Кельтом нареку тебя,
И когда взойдёт заря
Пробудиться человек,
Ночью было много нег.

Ты их, друг, береги,
Ночью снова отпусти.
Пусть они бегут, летают,
Ореолом окружают.

Спать спокойно будешь ты,
Не увидишь темноты.
Ярким будет каждый сон,
Не издашь ты страха стон,

Не проснёшься средь ночи,
Сердце, громко не стучи.
Спи, товарищ дорогой,
Сторожит твой сон другой.