оставайся загадкой

Клара Выдрина Лопырева
О сколько раз мы познаем друг друга,
Как мне знакомо всё до мелочей.
Случайный взгляд, протянутые руки,
Слова, движенья – вот набор ключей!

Набор ключей, для отпиранья душ…
Откроешь дверцу – свет оттуда льётся,
А, иногда , душа темна как тушь…
И , очень редко дверь не поддаётся.

Не поддаётся дверь! Сломался ключ!
Ну, поднатужся, ну еще сильнее!
Никак! Себя ты по-просту не мучь
К замочной скважине прильнуть всего вернее…

Но много –ли увидишь в эту щель???
У видишь крошку – любопытсво давит,
И вод загадка окружает дверь,
Зовёт к себе, притягивает, манит.

Такой загадкой окружен и ты…
Я тщетно разгадать тебя пытаюсь,
И из-за глаз туманной красоты,
Я каждый раз ломаю ключ, теряюсь.

И , кажется порой, что ключ нашла,
И дверь души со скрипом, отворилась,
Но в то-же миг я, с болью поняла,
Что перед носом дверь опять закрылась…

Так я тебя пытаюсь разгадать,
И может завтра я найду отгадку-
Всё станет серым будничным опять…
Нет! Лучше оставайся ты загадкой!