Зима. Александрия

Марина Неганова
Заката розовые тени скользят по древним камышам.
Руинам, мостикам, дворцам.
Какие гордые сады, какие модные места!
И лет деревьям больше ста!
Деревья в инее стоят,
И тихо их стволы скрипят.
Холодный ветер заметает остатки жёлтые листвы
и снегом мягким опушает великолепие зимы.
В дворцовых парках розы спят в гербах романовских времён,
как в сказке спят волшебным сном.
Их лепески не опадут - они легендами живут
принцесс немецких и российских...
Как живо мне напоминают о роскоши былых времён
и "замороженные розы", и тихий плеск прибрежных волн -
в плену у льда зимой всегда сей берег мощно подпирают
и парк красиво обрамляют.
Храните, сон Александрии, вы волны Финского залива!
                январь 2017 г.