Где-то давний друг...

Валя Некрасова
Где-то давний друг хоронится,
Голос свой не подаёт.
У меня в гостях бессонница,
До утра сидит и шьёт:

Сарафаны - лету - красные,
Небу - голубой шатёр,
Речке - ленточку атласную,
Полю ткёт цветной ковёр -

Не прогонишь рукодельницу!
Просто оторопь берёт.
И вращает Время мельницу,
Из ковша Большого льёт...