Жизнь нетленна

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Светлане Навойниц


Поднялся тоненький цветок
И к солнцу тянется ребёнком,
Наивно счастлив он у ног
Весенним утро в мире звонком.

Не понимая, как дитя,
Что мир так полон преступленьем,
Он счастлив, и лучи летят
К нему, пренебрегая тенью.

И есть божественная связь
У солнца и земли, и мира,
И ночи звёздная порфира
Падёт на землю, и, молясь,

Восславит жизнь он. Вдохновенно
Расправит лёгкие земля...
Ведь жизнь нетленна... жизнь нетленна.
Весна, как счастье - для меня.