Завтра лето

Владимир Кутуков
Лето завтра зазвенит молодой листвою звонкой,
К ночи у луны бездомной зарумянятся бока.
В небо облачко взлетит белокурою девчонкой
С укороченною чёлкой и растрёпанной слегка.

Будет блики воровать у звезды ручей прохладный,
Зазвучит подобно флейте посветлевшая вода,
Травы станут влагу брать осмотрительно нежадно
Разбредётся ароматом расцветая резеда.

В небо заглядится синевой пролеска с грустью,
Её майская дорожка, к сожаленью, коротка.
Мама-тучка погулять дочку-облачко отпустит,
Где лес музыку играет, и стихи поёт река.

Жёлтых деточек укроет под веником тычинка
Дуновеньем если ветер тронет ноженьку цветка.
Как летишь, так и лети неприметною блондинкой,
Лета звонкого монетка не разменяна пока.