Бананы

Нина Мыльникова
Хмурым утром рано, рано,
Горько плакали бананы:
«Страшных дней нам и не счесть!
Каждый норовит нас съесть!»
Что ж вы плачете, бананы,
Этим утром и так рано?
Вы на веточке растёте,
Не сорвём вас – пропадёте!
А вас любят все мальчишки,
И девчонки, и мартышки!
Призадумались бананы
Этим утром рано, рано
И решили: «Так и быть!
Будем пользу приносить!»

16.05.18.