остаться

Валерий Буланников
темной степью как горем долу
перейти не теряться сжиться
будто сердцем до дна исполнен
будто плеском воды напиться

ведь не солнце не страх не жажда
только птицы поют и просто
облака уплывают каждый
им знаком неизменным ростом

там тянуться коснуться края
и прикрыть глаза переходит
вечный холод в тебя сливаясь
как еврей со своим исходом

в облака завернувшись боком
лечь на землю сомкнуться сжаться
так припасть ко своим истоком
и в степи навсегда остаться