Она была когда-то пешкой...

Ушанна Полякова
Она была когда-то пешкой...
Но вдруг заметил её ... Пешков...
Она всё шла и шла и шла...
Вдруг расцвела и стала хороша...

При пешке всюду слышен мат
При королеве все желают... мат...
Такой удобный и упругий
Чтоб не скрутило спину дУгой...

Ферзя заметный всеми признак...
Ах, не обидьте укоризной!
Он через платье проявится
Красивой формой Вам... приснится...

Что Ферзь! - здесь вся её мишпуха!
Король, ладья, конь, офицеры кругом...
Всё войско тихо замерло под крышкой
Той шахматной доски... и... временно... не дышит!

Лишь только властелин их пожелает
Сразиться смело в умственной борьбе,
Фигуры, пешки тут же воскресают!
Как окруженье спящей девы... оживают...

Для всех фигур коробка - крышка
И точно саван в тишине, впотьмах
У королевы странная какая кличка...
Ферзь, словно у Светланы - Фотинья...

23.12.2017

© Copyright: Ушанна Полякова, 2017
Свидетельство о публикации №217122300414