Одинок среди людей...

Елизавета Слесарева
Одиночество - странная штука,
Вроде бы ты не один,
Но порой загибаешься в муках -
Ни любви, ни друзей, ни родни.

Пришел домой, семья сидит.
Встречают вроде, любят.
Никто не спрашивает, не глядит.   
Своим безразличием губят.

Друзья как бы есть, но это фальшивка,
В наше время друзей не бывает.
Дай денег, братан - наживка:
"Ведь я друг" - повторяет.

А любовь: жених/невеста.
Где забота? Ласка? Уваженье?
В отношениях нет им места.
Только секс и наслаждение.

Все лишь пользуются тобой,
Одинок ты среди людей.
От боли, злости уже не живой.
Доброта в душе все слабей.

Нет поддержки, заботы, внимания.
Нет ласки, доброты, понимания.
"Ты есть" - когда нужен им,
А так, ты одинок. Ты - один!