Там мысль порой найдёт Голгофу

Оскар Хуторянский
По эволюции мы вышли
Из океанских бурных вод
И потому есть в организме
Водой заполнен генный код.

Теперь я этим обьясняю,
Что стихотворная среда
Под рифмой так обьединяет -
Немного смысла плюс вода.

Вода заполнит строки, строфы
И перельётся через край…
Там мысль порой найдёт Голгофу
Или Потоп.  И ад. И рай.