Неизвестная

Марина Неганова
Таинственный покров морозной пелены сиятельного месяца зимы снимаем не шутя …
Рассеялся туман вблизи, и  воздух  словно замер – посмотри…
Откуда и куда неспешно едет открытый экипаж  : 
На  желтом плюше дорогом  кто  проезжает  царственный  сей  дом. 
/ молодожёнов  царских рой большой/.
Роскошный соболь обрамляет профиль женский :  вкруг шейки, вниз – на грудь,
 Бросается на руки муфтой тёплой ,  и в перевязь атласом дерзким завершает путь!
Браслет объёмный золотой перчатку шведскую в запястье облегает,
И статус дамы подтверждает.
Осанки благородной гибкий стан -  да, до красавицы не дотянуться вам.
За профилем прямым блестящим портретов предков ряд изящный:
О родовитости  «кричат»,  незримо  всем за ней стоят.
И что судьбой предрешено ,  то на лице воплощено.
Глаза прозрачные торжественно  темны – ресницы длинные прикрыли.
Разлёт бровей чудесных о твёрдости характера вещает.
В полуулыбке пухлых губ значительность и гордость узнаём.
Они молчат :  и… знаю я о чём.
Вот шляпка модная « франциска»  в оттенке благородном бархата густого 
 красавицы головку украшает и страуса пером воздушным покрывает.
Жемчужин белый  блеск  в пристёжке золотой усиливает влажность взора,
Соперничает с кожи белизной, уверенность в любви даёт и счастья вечного залог!
В дымке розовой остался образ той, что статью покорила тихого рассвета Невский
и едет отдыхать домой.

                февраль 2018г.