Ночь у костра

Николай Куликов Ник Ник
Однажды у костра в ночи
Пригрелось одиночество.
В неярком свете глянулись
Знакомые черты,
И я спросил по глупости
Про имя и про отчество,
Оно в ответ шепнуло мне:
А я ведь – это ты!

Горел костер, потрескивал,
Съедал дрова как семечки,
Как шелухой, то углями,
То искрами плюя…
И ночь моя бессонная
Вползала болью в темечко
Моим же одиночеством,
Вторым забытым «я».

Не гулеванил с вечера,
Не пил вина и прочего,
Не бред умалишенного
Под огонек скупой…
Знать, впрямь судьба бродячая
Такого накурочила,
Что мне и одиночеству
Идти одной тропой.

И под лампаду желтую
Гуляющего месяца
Отметил час свидания
Чаечком у костра,
Шепнул ему: послушай - ка,
Ну что ж теперь, повеситься?-
Коль гость – сиди, я выдержу,
Но только – до утра.