***

Юрий Панюшкин 2
Юность моя!
          Не считая,
Того,что спето,
          Не считая,
Того,что выпито,
          Не считая
Простой суеты...
          Юность ли ты?

Убрать твой красивый
          Орнамент,
И сердце твоё
          Обнажить-
Ты будешь гореть
          Как знамя?
Ты будешь цвести как
          Жизнь?

Убрать,что легко и просто,
Ты держишь в своих руках,
Ты будешь как юность Матросова
В людских растворяться сердцах?

Убрать,что от дедов тянется,
Что даром дано тебе,
Что у тебя останется
          При себе?