Два перехвата до весны

Марк Парадокс
До весны два каких-то вздоха,
А вокруг разлеглась эпоха,
А вокруг города и страны —
Барселона, Нью-Йорк, Тобольск.
Очарован тобой, как странник,
И готов самой гулкой ранью
В скальной связке идти с тобой.

До весны два каких-то слова,
Но еще не придуман слоган,
Что промчит сквозь дожди и годы
И с рассветным придет лучом.
Пылкий, словно азарт игорный,
Неуемный, шальной и гордый
Груз надежд оттянул плечо.

До весны два каких-то мига,
Но я слышу: "Постой, amigo,
Закрепи все крюки и петли.
Верь в удачу, my friend, дружок.
На скале не спеши, не медли"
Ожиданье весны не мед, блин — 
Безрассудной любви ожог.

Март 2018

Фото автора.
Горный массив Дахштайн и озеро Гозау, Верхняя Австрия