Ветер

Виталий Рафиков-Виртуозов
Всё, что живёт, всё связано на свете.
Гром с тишиной, и те живут вдвоём.
Кочует по планете только ветер
В могучем одиночестве своём.

То вверх взлетит, то упадёт, как камень,
Вдруг волосы взлохматит он тебе.
И разожжёт своею силой пламень
В спокойном, повседневном бытие.

А ветер, одинокий, вечный ветер
Опять гоняет в небе облака,
Потом вернётся к нам он в тихий ветер
И, улетая, скажет тихо всем:-Пока!
1982 г.