Здесь пахнет розами, морковным соком

Ирина Собишина
Здесь пахнет розами, морковным соком,
И зреет сыр из молока ирландских коз,
Очаг играет пламенем горячим и весёлым,
Да в окна смотрят веточки мимоз.

Черешни вазу украшают и клубника,
Сидит голубка, в пене белых перьев, на столе.
И о любви мечтает фея златовласка,
Богами данной человеку на Земле.

Прекрасен эльф! И горд, и благороден.
О мудрости, о смелости его бытуют сказы.
Но все продумано в существование оных,
Их, скукой отдают возвышенные фразы.

О лепреконе можно только улыбнуться,
Он резко источает запах  эля.
И танцы их чрезвычайно резки,
Да речи часто неразборчивы от хмеля.

Мир изобилия и песен, и кружения,
Веселья посреди невянущих цветов!
Но отчего себе здесь не сыскала места
Её Величество Сердечная  Любовь...

Тот, скуден Мир, и в нём бывает холод.
Да и саму Величество частенько попирают.
Но... люди. Люди... , кто её упустит
До окончанья века  своего страдают.

Но выбрала Любовь, одни, людские земли.
В них прячется она, а то сама стучится в дом,
С тем, кто приветит, верно, нежно дружит,
И Счастье служит ей при том.

О! Если бы душа была у феи!..
( пока она не сделала достаточно добра...).
Здесь пахнет розами, морковным соком,
И зреет сыр... И палочка волшебная верна.

Очаг играет пламенем горячим и веселым.
А в окна смотрят веточки мимоз,
Черешня вазу украшает и клубника...
Но горько феюшке до жгучих слез слез.

                *******