Ветер гонит опавшие листья...

Мфвсм-Словарь Рифм
Ветер гонит опавшие листья,
На берёзках меняет наряд,
И рябин ярко-красные  кисти
Как закатное солнце горят.

Старый парк. Серебристые ели.
Вдалеке опустевший причал
Здесь когда-то в далёком апреле
Я случайно тебя повстречал.

Наша память - частица былого,
Больше года мы были близки,
А сегодня увиделись снова
И в глазах ни любви, ни тоски.

Твоё лёгкое, жёлтое платье
Ветер треплет на каждом шагу
Что о жизни тебе рассказать я
При нечаянной встрече смогу?

- Помнишь, девочка, город Находку
Где мы счастливы были с тобой,
Помнишь деда Аркадия лодку,
И вечернего моря прибой?

А покрытые дымкою сопки,
Гавань, порт, корабли, поезда,
Как волнующи были и робки
Наши первые встречи тогда!

Да! Конечно, Находка не Сочи,
Но кто видел багульника цвет
И приморские светлые ночи,
Тот не купит  на  Тулу билет.

До сих пор не устал воспевать я
Те края  где мы были близки...
А сейчас? Это жёлтое платье
И в глазах ни любви, ни тоски.

Этот парк и опавшие листья
Этот воздух, что слаще вина,
Да рябин  ярко-алые кисти
Всколыхнули мне душу до дна.