Черемуха

Голованова Гб
Черемуха


Не хватает солнечной отрады,
Теплого участия лучей,
Чтоб цветы черемухи в награду,
Отражались в радуге очей.

Но цветы как будто запоздали,
Нынче не торопятся зацвесть.
Нет той белоснежной нежной шали
На ветвях растерянных невест.

Беспокоит холод эти ветви,
Ветер столь безжалостно гнетет.
Не печалься, милая, в рассвете
Солнце долгожданное взойдет.

И тогда, родимая, как прежде,
Щедрым ароматом восхитишь,
Закачая ветки белоснежные,
Сладкими дарами угостишь.

Покрываясь нежными кудрями,
Будто легкой пенкой облаков,
Ты воспрянешь духом вместе с нами
В пышном облачении цветов.