Цветок на асфальте

Ирина Римарева
Брожу закоулками тёмными.
Пренебрегаю парадными.
Всегда захожу с входа чёрного,
Следы оставляю квадратные.
Карманы, набитые порохом.
Цигарка в руках самокрутная.
Проблемы заплечные ворохом.
И кровь, как в термометре, ртутная.
 
Вверх-вниз — позвоночный термометр.
На лифте от мира к спасению.
Досужие бряцают комменты.
К причастью готов и прощению.
Гляжу с парапета кирпичного.
Мир сверху, как капелька маленький.
Шагаю вперёд по привычке я.
Цветочком лечу с неба аленьким.
 
Разбился мой крашеный градусник.
И ртутные капли катаются.
Цветку на асфальте возрадуйся.
В грехах пусть другие покаются.
 
***
 
17.05.18.
 
***********************************