Сын земли, огня, воды и ветра...

Евгений Непогодов
До глубин раскапывая недра,
Согревая свой холодный век,
Сын земли, огня, воды и ветра,
Добывает уголь человек.
Нефтяные вышки, как антенны,
Буровых нефтяников торчат,
Над землёй большие перемены,
Под землёй кромешный чёрный ад.
По тайге на север реки тянут
Золотого чуда рукава,
А старатель от добычи пьяный
Не находит нужные слова.
Сын земли, огня, воды и ветра,
По земле шагает человек,
До глубин раскапывая недра,
Зарывая свой прекрасный век.