Зеркальный пруд. Наклони голову

Марина Неганова
               
               
Наклони голову  … гладь воды пробежит рисунком отраженья .
В жемчужно-красной чешуе большие карпы:  глаз не отвести , любуйся.
Вдохни тонкий аромат  чудесных лилий  в розетках зелени ; 
их стебли  вверх устремлены , и над водой « плывут»  они.
Как мысли что текут спокойно друг за другом , в идеи воплотятся , им нужен срок…
Фарфоровых кувшинок розовые блики  праздник дарят;
Их отсвет на лице , глаза сияют, пылают  как листья клёна*  щёки.
Плыви ко мне , золотой кои * , рыбка исполнения желаний ;
Тонкие пальцы скользнули по парчовой чешуе, щекотно…
Ветерок забрал шёпот с алых губ, качнул послушными лепестками   цветков,
И улетел в прозрачную дымку исполнения желаний .

Клён*- им.в виду японский клён;  листья красно-бордового цвета .
Кои*- япон. карп.