Иду вдоль линии прибоя...

Иволги
Иду вдоль линии прибоя…
В лицо мне – дождь солёных брызг:
И взгляду необъятно море,
И с моря веет свежий бриз.

Он паруса, как крылья чаек,
Ввысь поднимает над волной,
Фелюги в море от причала
Призывно манят за собой –

Туда, где далью бесконечной
Разлита Богом бирюза,
Где не звучат людские речи –
Слышны русалок голоса.

И, точно я была русалкой,
Так внятны сердцу песни их
О том, как с горсткою корсаров
Уплыл навеки вдаль жених.

Той песней запивая слёзы,
Покорно я глотаю соль:
Не кажется мне буря грозной,
Штормам не увеличить боль.

Иду вдоль линии прибоя…
Под сердцем зреет новый стих –
Вот так мы встретились с тобою
На краткий, незабвенный миг.

май 2018 г.